DSE Page

DSE 畢業生升讀海外大學

現時香港高中畢業生要在本地升讀大學,必須要在香港中學會考(HKDSE)取得最低入學要求33222 。

但鑑於本地獲資助的大學學位每年只有不到2萬個,而本地大學一直是摘優錄取,所以過往高考生普遍要取得比最低入學要求更高的成績(如4級-5級的成績)才可穩入本地大學,而有部份經濟能力較佳的HKDSE畢業生會選擇赴海外繼續完成大學學位。

雖知道在海外完成大學學位是需要約港幣100萬元,所以有些畢業生因生活原因則會選擇邊工作再邊進修,而網上商業學院提供的英國文憑課程,是為了銜接英國的大學而設。

本地中六畢業生首先在香港修讀第四及五級文憑(相當於大學一年級及二年級),完成及取得QUALIFI Level 4 & 5 Diploma,文憑獲英國OFQUAL認可,學生之後可選擇在英國的指定大學完成學士學位最後一年。

Management

商業管理