美國 United States of America

美國文化背景 

美國位於北美洲中部,人口約有三億,首都位於華盛頓。無論在農業、製造業、能源管理、科技及教育都居於世界領先水平。美國的農業、礦產和森林資源豐富,在世界上亦有舉足輕重的地位。 
美國人十分重視教育,有超過四韆所學府招收國際學生,提供接近超過五百個不同的學科以供選擇,院校為學生提供最完善的教學設備和資源 , 使海外留學生能夠獲得一個充實及有意義的學習機會。
根據2011年美國人口動態研究報告統計,美國華裔人口數目約400萬,華人在美國主要從事醫療保健、餐飲服務、製造業、科學研究等行業。82.4%的華裔在私人部門工作,14.1%在政府部門工作。其中有57.2%的華裔美國人在管理領域、專業領域和其他相關領域就業。從事“白領”工作包括軟體開發、經理、管理人纔、會計以及審計員。

美國時差

美國本土分為四個主要的時區太平洋,山區,中部,東部
由於美國幅員遼闊,人口眾多,地形複雜,各地氣候差異較大 , 東岸鼕天時較為寒冷, 夏天亦不太炎熱。相反西部一般氣候較溫和,鼕天不太寒冷,夏天的白晝較長

美國海外學生醫療保險

同學到美國留學必須購買醫療保險,一般的健康保險,一學期約需100 – 200多美元。一年約 300 – 600多美元不等視乎保障範圍已定,在繳交學費時的清單上一般會詳列學費詳情、醫療保險及宿舍費等等。

美國留學住宿
 
寄宿學校
中學生一般入住寄宿學校,該類型寄宿設備完善,宿舍內學習氣氛濃厚,規律十分嚴格,年紀較小的學生通常4人合住一個房間,而年紀較大的學生可擁有獨立房間寄宿 。
 
租住房屋
相對住宿家庭和學校宿舍租住房屋是較為經濟,大學生大多數情況下都會跟一至兩名同學合租房屋,出租的廣告通常刊登在當地報紙和雜誌上 , 另外亦可以到學校的學生事務處詢問或直接到地產代理公司詢問。
 
住宿家庭
學生與美國家庭同住,是融入當地文化的一個最好方法,接待家庭和學生都同樣可了解彼此的文化背景和傳統習俗,是對提升語言能力和瞭解美國家庭風俗習慣的最佳途徑。

美國和加拿大的夏令時間於每年3月的第二個星期日上午2點鐘開始,於同年的11月的第一個星期日結束,時間以 02:00 GMT 格林威治標準時間為準。實施夏令時間的地區,並不包含﹝夏威夷、薩摩亞、關島、波多裏哥、維京群島和亞利桑那州﹞等地區。