新加坡母子陪讀

新加坡母子陪讀

新加坡現時能成為眾多家長選擇的留學熱門國家,主要是因為獨一無二的雙語教育環境、飲食及文化習慣相近、留下費用較為親民。而為了學生能安心讀書,新加坡更推出人性化的陪讀政策,其媽媽、外婆或奶奶中的一人可以申請陪讀准證,在新加坡合法、長期居留。若需申請陪讀簽證,學生年齡需符合3-16周歲;陪讀簽證正正彌補孩子在成長過程中,需要有媽媽陪在身邊,而一年後媽媽更可在新加坡合法工作,孩子在雙語環境下成長,定能比其他地區的孩子早著先機。

陪讀媽媽可從事的工作是根據年齡學歷、工作經驗等,工作行業科技業、制造業、貿易業、服務業及教育行業等。每月薪金連加班有S2000都是比較輕鬆。

同時雇主通常按照新加坡政府的規定,會給員工購買人身意外傷害和醫療保險,並享受相關的法定假期。通常,陪讀媽媽一個月的薪金一般能夠覆蓋自己和孩子在新加坡的臨時支出。陪讀媽媽只要找到符合自己的全職工作,可根據自己的薪金轉為工作簽證,新加坡工作簽證分為WP/SP/EP,當中是可以申請轉為新加坡PR 綠卡。

 

新加坡移民局于201712月公佈政策:外國留學生同時滿足三個條件就可以申請新加坡綠卡(即永久居民),這三個條件為:
1. 新加坡在讀學生
2. 新加坡居住2年以上
3. 必須通過一項新加坡國家考試(PSLE N/O/A考試或 Integrated Programme

小六會考(PSLE這是新加坡一個分流考試,通過小六會考,學生進入新加坡政府中學學習。小六會考的重要性一點不亞於國內中、高考,很多學生進入新加坡頂級中學,可以說是一隻腳已經邁進了世界名校的大門。

新加坡劍橋O水準考試   (GCE‘O’Level) 是由新加坡教育部和英國劍橋大學考試局共同主辦的統一考試,也是新加坡的中學生在4年中學教育結束後參加的考試,一年舉辦一次 考試成績為英聯邦各個國家所認可

新加坡劍橋A水準考試 (GCE A Level) 是英聯邦國家標準的大學入學考試新加坡的A水準考試由新加坡教育部和英國劍橋大學考試局共同主辦,是新加坡的中學生在完成2年高中教育後參加的畢業考試, 憑此A水準考試成績,學生可以直接申請新加坡政府大學,政府理工學院以及英國,澳洲等國家的大學

本公司會代辦新加坡陪讀簽證,詳情請與我們的職員聯絡。