新加坡創業移民

創業入境準證

創業入境準證“EntrePass”是2003年10月推出。EntrePass是由新加坡人力部“MOM”及新加坡標新局“SPRING”監控的計畫。此專案是為了鼓勵及提升新加坡創業環境。在2013年9月,MOM為了吸引適當的海外創業精英

申請條件

1) 在會計與企業管制局登記註冊的類型必須為私人有限責任公司。申請人無需事先辦理公司註冊登記手續。如已辦理註冊登記手續,公司在申請時註冊不滿6個月。
2) 公司實繳資本至少為50,000萬元新幣。提出申請的新加坡公司須出具銀行對帳單,並且其銀行帳戶至少存有50,000元新幣,以備驗資。
3)公司不得開展非法業務。
4)申請人至少持有該公司30%的股權。
投資者將先獲得1年準證“Q1型”。在續EntrePass時,將根據公司開支及聘雇多少員工定準證有效期。新續簽年數以聘雇數額增加。最長可以續簽5年,總共1+5=6年。*親屬只能在第二年申請家屬簽證Dependent Pass“DP”入境。

Personalized Employment Pass PEP工作準證

這是由新加坡人力部監發出的工作準證。PEP是讓海外專業高管設計,年薪必須達到新幣144,000.00。在2013年,PEP改為無法續簽。準證只有3年有效期。這是鼓勵新加坡企業不依賴外國人為高官和提供機會給新加坡高官人士。PEP申請人無需綁定一家公司,可以在準證有效期內轉公司。

Employment Pass工作準證

這是由新加坡人力部監發出的工作準證。EP是讓海外專業人士設計,月薪必須達到新幣3,300.00“Q1型”。 “P型“需要月薪8,000.00。員工不可換工作。
在2012年開始,EP額度嚴重縮小。這是鼓勵新加坡企業不依賴外勞和提供機會給新加坡人士。在2014年,服務業需要7名新加坡員工纔可申請1名外勞。除非是高官和公司屬於國際公司,不讓轉PR機會渺茫。

新加坡社會貢獻

在綜合GIP,EntrePass,PR及入籍官方申請表裏的條件,可以明顯提示申請人必須展現對新加坡經濟有貢獻,為新加坡人製造就業機會,對新加坡社會有貢獻及有意在新加坡定居。新加坡移民局“ICA”在官方檔上清楚表達,“P”和“Q”級工作準證者,同時在有新加坡繳稅,可以申請新加坡PR。