馬來西亞亞太科技大學Asia Pacific University of Technology &Innovation

大學介紹

亞太科技大學(Asia Pacific University of Technology &Innovation),簡稱APU,馬來西亞私立大學之一,坐落於馬來西亞商業與信息中心—首都吉隆坡近郊的馬來西亞高科技園區內,成立於1993年,前身是馬來西亞亞太信息技術職業學院(APIIT),2004年得到馬來西亞教育部官方認證,並被授予大學學院辦學資格,正式更名為馬來西亞亞太科技學院(UCTI),2012年升為大學,自此成為馬來西亞科技大學(APU)。

亞太科技大學是馬來西亞有名的私立大學之一、最好的五星大學之一,此項榮譽是由馬來西亞高等教育部部長拿督斯里穆罕默德卡立諾丁在2012年11月1日舉行的「2011馬來西亞大學SETARA排名」頒獎晚會宣布的,此項SETARA排名由馬來西亞高等教育部(MOHE)和馬來西亞學術資格鑑定中心(MQA)共同審核評定。

排名及認可

1). APU被宣佈為馬來西亞評分最高的新興大學之一,在高等教育部(MOHE)的最新SETARA評級下被評為5星(優秀評級)。APU在SETARA 2011、2013、2017以及2020年12月18日公佈的最新評分中連續保持了這一優秀評分。SETARA評分系統衡量馬來西亞大學教學的表現。

2). APIIT被高等教育部(MOHE)於2020年12月18日宣佈為馬來西亞最頂尖的私立大學之一,獲得最新星級(6-star(傑出))。MYQUEST是一種由MOHE評估的質量評估體系馬來西亞私立大學提供的課程質量。

3). 在最新的2021年QS亞洲大學排名中, APU名列前十名私立大學之列 。APU名列國際學生第一名,入境交流名列第一,並且名列國際教師50強大學之列。在2021年QS亞洲大學排名中,APU躋身350所大學之列。 

4). 根據 Quacquarelli Symonds(QS)2017 評級,APU被授予 QS星級評定的4個類別中的5星級-教學,就業,設施和包容性。QS星級評分是一個國際評分系統,用於衡量全球大學的成就和素質。

5). 亞太大學(APU)是英聯邦大學協會(ACU)的成員。ACU是世界上第一個國際大學網絡之一,在50多個國家/地區擁有500多家會員機構。 https://www.acu.ac.uk/